Überspringen zu Hauptinhalt

Wettkampfwochenende für die Schwimmer des Halberstädter SV

In Stendal triumphierte Luke Jordan und in Wernigerode Tilda Dünhaupt und Adrian Müller mit Gold über alle Start

Begonnen hatten am Samstag 5 Starter in Stendal.

Amy Meyer trat im JG 2006 u.ä. an. Sie gewann Gold über 100m S, Silber über 200m L und je Bronze über 100m F und 100m R. Trotz Trainingsausfall, den sie selber sah, hat sie gekämpft und wurde dafür auch belohnt.

Luke Jordan, ebenfalls 2006 u.ä., kommt langsam wieder an seine alte Form heran. Er schwamm 2x Bestzeit und gewann alle seine 4 Starts. Damit war Luke der erfolgreichste Aktive an diesem Tag! Herzlichen Glückwunsch!

Laura Heinemann (07/08) konnte sich wieder einmal über 100m Rücken verbessern und gewann somit Silber – das gelang auch über 100m S. eine dritte Medaille gewann sie über 100m F – da wurde es Bronze. Ihr fehlt auch etwas Ausdauer, schwamm aber sehr stabil.

Andrei Pascaru und Fynn Bobsien waren die Starter  im JG 2009/10. Während Andrei einen passablen Einstand in die Wettkampfwelt des HSV hatte und sich nach Aussage des Trainer Ivo Wiehem gut integriert hat – einziges Manko seien die Wenden gewesen, war Fynn „stark und ist fehlerfei geschwommen!“ .

Welch großes Lob! 4x Bestzeit und mit 1:04,44 min über 100m Freistil nähert er sich immer mehr seinem großen Ziel unter einer Minute zu schwimmen! Auch von mir herzlichen Glückwunsch!

Die Staffel konnten sie als Dritte gemeinsam gewinnen und haben dabei großen Kampfesgeist bewiesen.

Am Sonntag waren dann die jüngeren Kinder bei der Harzbestenermittlung in Wernigerode. Und hier waren auch erstmals unsere kleinsten Schwimmer der Jahrgänge 2018 und 2017 am Start.

Anna Clara Sophie Goldberg – die jüngste Starterin des ganzen Tages – hätte so gern ihren Eltern gezeigt, was sie alles schon gelernt hat, jedoch sind Eltern in der Schwimmhalle in Wernigerode überhaupt nicht zugelassen. Das ist wirklich sehr schade. Auch die anderen Debütanten der Jahrgänge 2017 und 2016 wären dankbar für die Anteilnahme ihrer Eltern gewesen, schlugen sich aber beachtlich. Allen voran Adrian Müller, der Gold über 25m Kraulbeine, 25m Rücken und 25m F gewann und damit 3 Goldmedaillen, war der erfolgreichste Junge an diesem Tag! Herzlichen Glückwunsch an Clara und Adrian!

Emil Krüger gewann über 25m Kraulbeine die Silbermedaille. Vitus Heydenreich gewann einen kompletten Medaillensatz: Gold über 25m Brust, Silber über 25m Rücken und Bronze über 25m Kraulbeine. Ganz toll gemacht!!!

Johann Kröger holte über 25m Brust die Silbermedaille, weil er das Rennen regelgerecht mit beiden Händen beendete. Prima Johann! Und über 25m F kam er auf den dritten Platz!

Bei den Mädchen gab es ebenfalls mehrere Medaillengewinnerinnen: allen voran Luise Schupp – sie holte 2x Gold und 2x Silber (prima), Eva Luta holte 1x Silber und 1x Bronze; Lotta Scheller gewann über 25m Brust!

Auch Ruby Burisch, Merle Lücke, Malina Reitmann und Malte Schneevoigt haben super gekämpft. Beim nächsten Mal klappt es vielleicht auch mit einer Medaille. Ich jedenfalls drücke die Daumen.

Das habt ihr ganz ganz toll gemacht!

Bei den 8jährigen gab es ebenfalls 3 Erststarter bei einem offiziellen DSV-Wettkampf und auch diese drei waren sehr aufgeregt. Louis Unger kam über 50m Rücken auf den 5. Platz. Herzlichen Glückwunsch. Neele Sophie Schmidt machte es noch besser. Sie kam über 50m B auf den 4., über 50m R auf den 5. Und über 50m F auf den 7. Platz. Auch für dich alles Gute weiterhin! Charlott-Julie Roquette trat ebenfalls 3x an und konnte über 50m B den 5. Platz belegen.

Lotta Winkelmann holte in Bestzeit über 50m B die Bronzemedaille; ebenso über 50m F. Und Tilda Dünhaupt war nicht zu bremsen. Neben BZ über 50m B, startete sie erstmals über 25m S – und absolvierte das technisch sehr sauber, gewann dann über 50m Rücken – erstmals mit der Rollwende, die prima klappte und konnte dann über 50m F ganz entspannt ihren vierten Sieg erschwimmen. Tilda war somit die erfolgreichste Aktive bei den Mädchen! Ganz super liebe Tilda!

Im JG 2015 traten Lotta Kohlrusch und Matilda Lütjens an. Lotta konnte sich über alle 5 Strecken verbessern und gewann 4x Gold und Silber über 50m Brust. Und Matilda steigerte sich über 50m Schmetterling und 100m Lagen. Sie holte 4x Silber und 1x Bronze!

JG 2011: Matilda Kischel war gesundheitlich angegriffen, kämpfte aber bei allen Rennen. Über 50m F blieb sie zum Schluss knapp über ihrer Bestzeit und holte dort und über 200m F und 50m S je Gold und Silber über 50m R und Bronze über 200m Lagen – da fehlte einfach die Kraft. Verständlich!

Diana Kovalenko wurde Vierte über 50m S und hatte mit der Bruststrecke dieses Mal Probleme. Da muss sie beim Training weiter am Start und an den Wenden arbeiten. Über 50m F sicherte sie sich überraschend die Bronzemedaille.

Sowohl Diana, als auch Matilda Kischel und Matilda Lütjens und Lotta Kohlrusch gewannen über die 4x50m-F-Staffel die Silbermedaille!

William Sewerin hatte sein persönliches Fiasko über 50m R, wo er an der Wende disqualifiziert wurde – dabei kann er es. Dafür gewann er die 50m S, die 50m F und ganz fantastisch die 200m Lagen in Bestzeit. Über 50m B wurde er Zweiter. Theo Möser siegte über 50m B und 50m R und holte über 200m L und 50m F jeweils Silber.